Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.02.2017, 12:54
Главная | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Интересное

Наш опрос

Ваш пол
Всего ответов: 497

Статистика


Поиск

Интересное

Загрузка...

к празднику

Главная » Файлы » Монологи » Шифрин

Юмористические монологи Ефима Шифрина
24.03.2013, 22:31


Представляем Вашему вниманию известные юмористические монологи Ефима Шифрина. Приятного просмотра!


Один из самых популярных монологов Ефима Шифрина "Алло, Люся!"



Монолог Ефима Шифрина "Шифринизмы"




Ефим Шифрин - Монолог Пьяного



Легко надо жить - известный монолог Ефима Шифрина



Монолог Ефима Шифрина 2011 года "Путаница"




Ефим Шифрин - монолог "Жена-невеста" 2012 год



Монолог Ефима Шифрина "Круиз"




*****************************
Кое-где маленькие гейзеры вскидываются вверху через каждые пять-семь секунд.
Ближе к горам берега речушек поднимаются выше. На косогорах среди высокой травы мы с Алексеем обнаружили будто  кем-то брошенные и забытые «матрацы»... из песка. И размер! соответствующий и даже простежка с ямочками. Лешка стал в позу:
—    Ну, мерзлота, и в голову бы не пришло!
Пески подняты на поверхность все тем же морозным пучением. «Стегает» матрацы предрассветный пятиградусный мороз не чем иным, как... льдом. В каждом стежке вырастает к утру ) кучка ледяных стебельков-иголочек. С восходом солнца они тают.
Как-то Лешка, ходивший в маршрут один, радостно сообщил:
—    Что я вам покажу! Отсюда недалеко. Склоны террасы совсем лысые! Да какие! И прямо видно, как они лысеют.
Что за лысые склоны? Колька говорит обычно про деятельный слой, что он полон всяких «финтифлюшек» — пятен, колец,: бугров. «Матрацы» вон появились, а теперь и еще что-то новое!!
Пошли смотреть. И правда — посреди травянистого склона! видны сухие глинисто-песчаные голые участки диаметром метров от пяти до двадцати. На лысинах тут и там словно разбросаны кем-то пучки травы — где лежащие плашмя, где растущие, где рассыпанные по травинке — головой вниз по склону. Кто творил суд и расправу? Может, ветер принес сюда эти пучки травы? Хочу сдвинуть ногой один из валяющихся пучков — не выходит. Схватываю рукой — оказывается, он растет в таком виде и его держат корни!   
Кое-где кочки развалены, обнажили глинистую сердцевину. Среди больших лысин стоят и совсем целые кочки с травяными султанчиками наверху, но нахохлившиеся и недовольные, ожидающие своей участи, но не сдающиеся.
Вот, значит, как — кочки разрушаются от пучения и создаю глинистые пятна. Там, где лысины небольшие, их совсем не отличить от обычных пятен-медальонов, а происхождение-то сов! сем разное!
Через день Лешка привел меня к обрыву над рекой.
—    Еще одно произведение мерзлоты,— говорю я,— знаменитые «кипящие котлы».  
В срезе грунта виднелись причудливо изогнутые слои земли разного цвета и оттенков. Будто в самом деле кипел втихомолку под поверхностью земли невидимый котел, и перемешивались в нем все слои и застывали потом в сложных изгибах какими-то веерами, черно-желтыми, белыми, оранжевыми,— тут и перегной, и пожаром прокаленные почвы. А когда-то это были слои ровные, мерзлые. Они оттаивали, прогибались, перекручивались, насыщенные водой, и тогда-то и создавалась постепенно эта многоцветная объемная пластика.
По таким котлам, их называют криотурбациями, можно устанавливать границы былых владений вечной мерзлоты, потому что они образовались там, где мерзлота протаивала. Их немало в Прибалтике и в северных странах Европы.
Сколько же еще неизвестных нам диковинных творений вечной мерзлоты можно встретить! Страна мерзлоты обширна, и в каждом ее уголке до поры до времени что-то еще таится от глаз мерзлотоведов. Не надо только проходить мимо.
—    Не прохожу,— гордо говорит Лешка и выставляет ногу вперед.
Алексей втянулся в нашу работу «с головой и длинным носом», как он сам заявляет, отступать теперь некуда — будет мерзлотоведом, собирается в заочный институт. А почему бы и не в университет — ему ведь только двадцать восемь!
Несмотря на ледяные ночи, когда мы страшно мерзнем, днем стоит экваториальная жара, жалят комары, и маршрут в десять километров по мшистым подушкам в накомарнике кажется в сорок...
В просторных долинах было еще много многолетних бугров пучения со льдом — гидролакколитов. Мы их вскрывали иногда, убеждались — сверху лед, узорчатый, столбчатый, под ним вода. Вода быстро поднималась, успокаивалась от колыхания и тут же зеркально отражала травы и облака. В пустые, треснувшие и застаревшие гидролакколиты мы входили как в заброшенные погреба. Внутри них с потолка обычно капала вода, ритмично и медленно набирая силу. Казалось, вернулись мы в пещерный век, в оледенения, прячемся от диких зверей, и цивилизация снится только нашим пещерным фантастам.
Мы ставили палатки в ерниках (леса здесь почти не было), над берегами тихих рек. Деревья виднелись где-то вдалеке, лиственница кое-где толпилась только на островах, высоких и крутых, как ковриги хлеба. От ночных морозов кустики березы уже Давно трясли на ветру красными и оранжевыми монистами.
Вечерами к лагерю подходили полудикие молодые олени. Осторожно вытягивая шеи, с любопытством заглядывали через кусты вниз, в мою палатку — она ближняя к реке, откуда приходят они по воде. Олени выросли в тайге, кроме двух-трех оленеводов никого еще не видели.

Загрузка...
Категория: Шифрин | Добавил: Яло
Просмотров: 16946 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Смешные миниатюры на Новый год, анекдоты
Празднование на День Влюбленных
Оригинальный сценарий на свадьбу
Новой год сценарий 2015
Современный новогодний сценарий
Монолог Гамлета
Сценарии юбилея женщине на 55 лет


Прикольные, веселые и смешные Монологи для вас. Сайт посвящен различным видам игровых мероприятий, которые люди с удовольствием устраивают на праздники. Монологи, в том числе Шифрин, обязательно пригодятся вам на празднике, вечеринке, сборе друзей и коллег. Монологи для взрослых и детей, прикольные и смешные Монологи для мальчиков и девочек, мужчин и женщин помогут вам сделать ваш праздник просто незабываемым. Также этот сайт станет настоящей находкой для школьников, учителей и воспитателей в детском саду, потому-что вы здесь подберете для себя и детишек оригинальные и интересные Монологи.