Монологи и рассказы Семена Альтова - Альтова - Монологи - к празднику - Сценки, монологи, миниатюры, сценарии, конкурсы
Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 03:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Интересное

Наш опрос

Ваш пол
Всего ответов: 402

Статистика


Форма входа

Поиск

Интересное

Загрузка...

к празднику

Главная » Файлы » Монологи » Альтова

Монологи и рассказы Семена Альтова
02.04.2013, 22:43


Предлагаем Вашему вниманию монологи и рассказы писателя-сатирика Семена Альтова. Приятного просмотра!



Монологи и рассказы Семена Альтова на Смехопанораме

В этом видео Вы увидете такие монологи и рассказы сатирика:
- рассказ (о воробьиной семье, в гнездо которой попало яйцо кукушки) в исп. Семена
Альтова.
- рассказ (ДТП: водитель грузовика и пешеход) в исп. Семена Альтова.
- рассказ (про статую Геракла) в исп. Г.Хазанова.
- монолог (про компьютер «Киса-44») в исп. А.Райкина.
- рассказ (соседи слушают скандал за стенкой).





Монолог Взятка в исполнениии С. Альтова





Семен Альтов - Миниатюры






Монолог Семена Альтова "Хор в австрийском посольстве"





Известный монолог Альтова - В автобусе





Популярный юмористический монолог Семена Альтова - Прием






Самый популярный монолог Семена Альтова - Все, что могли




************************
Строка в таблице
Два источника за рекой были для нас с Марченко как неоплаченный долг. Дважды пытались мы проехать к ним на оленях — не вышло: кое-где уже взламывался лед — приближалась весна.
Решили идти вдвоем пешком. Встали рано — едва различались контуры наледей и кустов. Морозило, и это радовало. Свободно перешли по льду на правый берег, довольно быстро одолели крутой каменистый склон долины и вышли на простор обширного плоскогорья.
Присели над картой, и тут выяснилось, что мы не учли, когда прикидывали маршрут, каким препятствием стали ручьи. Придется теперь идти верхами — водоразделами — дольше, но вернее, хотя источники сверху найти будет труднее.
Оказалось, однако, что вдвоем попасть на источники не удастся — не успеем вернуться засветло.
—    Разделимся,— предложила я,—встретимся здесь, у этой гранитной махины, она и издали заметна.
—    Тогда так,— согласился Марченко,— если первая приходите вы — кладете сюда приметный камушек и идете в лагерь — тянуть с возвращением нельзя: каждый час может что-нибудь повернуть. Если прихожу первым я — жду вас.
Поправив на спине большой рюкзак, полный пустых бутылок для проб воды, Марченко помахал мне рукой и не оглядываясь пошел по каменистой поверхности, серой от лишайников и мхов. Я смотрела ему вслед. Когда этот человек захочет, он как кремень, слова и поступки слитны, доверять можно во всем.
Утро озарялось светом все ярче, и облака, распустив перья, плыли высоко и спокойно. Мир был нерушимо хорош, мы удачно заканчивали полевой сезон, сделали даже больше, чем намечали, а впереди впервые за несколько лет ожидался летний отпуск.
Я шагала по верхам. Ко мне, как всегда, пришло знакомое чувство новизны каждого шага на пути и радости одиноких маршрутов. Удивительная тишина шла со мной, и неслышимо рядом, и обгоняя меня, неслись новые, и новые ветры. За несколько моих шагов они улетали далеко вперед, их сменяли другие, казалось, они захватывали с собой какую-то часть меня и идти от этого было легче.
Родник я нашла .скоро, он выходил почти у перевала. Здесь, наверху, зима еще строго держала в узде его бурную подвижность, он выбивался со дна стесненно, выкручивался светлой
струей из неглубокой воронки, где цветилась хорошо промытая галька, и сливался в неширокий ручей. Вокруг дремали снега, таяния еще не ощущалось.
Я посидела у родника, наслаждаясь его успокаивающими интонациями, потом налила две бутылки воды, что лежали в моем рюкзачке, замерила температуру и расход ручья, записала все это и пошла назад.
Неожиданно потемнело и начался мелкий, первый в этом году дождь. У глыбы гранита Марченко не было. Положила на условленное место кусочек сероватого кварца и не останавливаясь направилась в лагерь. Светлый простор окоема обманывал— оказалось, что по часам скоро сумерки. Долина реки лежала внизу отчужденно и хмуро и почти доверху была в колыхающемся, каком-то водянистом тумане. Спуск был крут, неудобен и очень тяжел. Я скользила по невидимым под мхами льдам, что подтаяли от дождя, и к реке пришла разбитая и измученная.
Льда на реке не было. Его унесло поднявшейся от дождя водой. Темная и суровая вода неторопливо шла мимо и кое-где уже заливала извилины низкой здесь поймы. Туман почти лежал на реке, и только у самого берега стало заметно, что он грузно висел над водой, будто готовый вот-вот упасть в нее.
Раздумывать не приходилось, и я пошла вверх по течению, надеясь в конце бывшей здесь всегда полыньи встретить ледяной покров. Я старалась идти быстро, чтобы опередить ночь. Но сучья и обилие появившихся ручьев замедляли мой ход, и ночь почти догнала меня. Я оценила обстановку сразу и колебаться не стала — надо переходить. Река была неширока здесь, вода поднималась выше колен и залила сапоги. Спотыкаясь, я перебралась на наш, левый берег и радовалась, что чуть не дома и скоро буду у костра.
Но куда ни пыталась я двинуться уже в темноте, попадала в какие-то ложбины с водой, ямы с корнями, в стеклянно-шур- шащее ледяное месиво, будто вошла в протоку. Ванькино бы зрение! Чтобы совсем не закоченеть, я на ходу все время потаптывалась и подпрыгивала. Временами теряла ориентировку и тогда слушала реку и шла по ее шуму.
Холод, тьма, страшный озноб и ощущение, что я верчусь на одном месте, наводили на нехорошие мысли. «Чур меня, чур»,— говорили когда-то ямщики, крутясь и путаясь с санями среди свирепейших российских метелей.
Обычно те, кто в какой-то мере вынужден рисковать жизнью, суеверны. Шоферы вешают перед собой каких-то дергающихся обезьянок, от чего, мне кажется, и дорогу-то как следует не видно и скорее можно «свернуться». Геологи не суеверны.


Загрузка...
Категория: Альтова | Добавил: Яло
Просмотров: 13985 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Рассказы о лесных жителях Льва Толстого детям
Шумные игры и конкурсы для школьников
Стихи про маму трогательные
Подвижные зимние конкурсы и игры
Сценарий самодеятельности для детей школьного возраста
Смешные короткие сценки на Масленицу
Музыкальные конкурсы и игры для вечеринки


Прикольные, веселые и смешные Монологи для вас. Сайт посвящен различным видам игровых мероприятий, которые люди с удовольствием устраивают на праздники. Монологи, в том числе Альтова, обязательно пригодятся вам на празднике, вечеринке, сборе друзей и коллег. Монологи для взрослых и детей, прикольные и смешные Монологи для мальчиков и девочек, мужчин и женщин помогут вам сделать ваш праздник просто незабываемым. Также этот сайт станет настоящей находкой для школьников, учителей и воспитателей в детском саду, потому-что вы здесь подберете для себя и детишек оригинальные и интересные Монологи.