Известные монологи Жванецкого - Жванецкий - Монологи - к празднику - Сценки, монологи, миниатюры, сценарии, конкурсы
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 18:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Интересное

Наш опрос

Ваш пол
Всего ответов: 409

Статистика


Форма входа

Поиск

Интересное

Загрузка...

к празднику

Главная » Файлы » Монологи » Жванецкий

Известные монологи Жванецкого
24.03.2013, 22:04


Известные монологи Михаила Жванецкого. Приятного просмотра!


Известный монолог Жванецкого "Скандал в супружеской жизни"




Жванецкий о женах политиков 2011



Монолог Жванецкого М.М. о интернете



Авторский вечер Михаила Жванецкого 2012 год




Популярный монолог Жванецкого "Собрание на ликеро-водочном заводе"




Жванецкий про мужчин



Нашумевший монолог Жванецкого "Алкоголь и будущее"




****************************
Последние недели, переезжая на нартах из сугробов одной долины через распутицу речных устьев в другие, я неотступно думала: где же нам спокойно разобраться с полученными материала ми, с образцами и пробами, где снаряжаться в летние марш- руты?
Нас около двадцати человек, и вот-вот приедет шофер, а с ним канистры, бензин, скаты, покрышки...
Когда в марте мы появились в Чульмане, это было всего на несколько дней, мы ютились кое-как и торопились разъехаться как можно скорее.
А теперь еще экспедиция «подбросила» мне временно газовика из газового отряда. Газовик пишет диссертацию и не прочь «прихватить наш район», а у нас появилась возможность с его помощью проникнуть в тайны растворенных и свободных газов в подземных водах.
Газовик был сухощав, неразговорчив и ироничен. Он привез и молча поставил в середине груды нашего имущества свою громоздкую аппаратуру — нечто вроде макета средневекового зам ка из стеклянных трубок, зажимов, краников и шлангов. В трубках тяжело поблескивала ртуть. Газовик требовал для своего? «замка» отдельного помещения, пугал рабочих, что ртуть- страшная вещь, спать рядом с ней почти смертельно и запрещается техникой безопасности.
Я сомневалась, что в своем отряде имел он отдельное помещение — все мы теснимся в переполненных алданских поселках в частных квартирах-комнатах, но я взяла его довод на вооружение — пробивать глухую стену в поисках помещения.
В двух километрах по Дороге к югу от Чульмана на широком плато, где машина может нестись как по каменной скатерти стоит несколько рядов двухэтажных заколоченных бревенчатых домов. Когда-то это были дома какого-то начальства.
Видные со стороны Дороги, дома уходят в глубь лиственничной тайги, уже погустевшей от поднявшегося подлеска. Надо же — стоят пустые дома!
На дома никто не покушался: ни поселок, ни экспедиция. Я — покусилась. Захватить бы. Много раз бродила вокруг домов. Один дом — одноэтажный коттедж. Вот бы его для нас.
Начала обычным порядком: исполком, наша экспедиция, местное алданское начальство. Безуспешно. Отвечают — не распоряжаемся. Посылаю в Москву телеграмму. Ничего.

Однажды днем я сказала Кольке Шкилю и Федору:
Обоим — срочное задание. Знаете те дома наверху в тайге над поселком? Здоровые такие, двухэтажные, бревенчатые?
 — Ой, ну ясно же знаем,— радостно закричал Колька, пока вопрос этот только доходил до Федора.
—    Так вот, самый дальний от Дороги дом — одноэтажный, стоит почти над обрывом, над долиной ручья. После обеда, только без шума, тихо, пойдите туда, обойдите дом, посмотрите получше, что там на чем держится. Понятно? Подергайте, попробуйте. Придете-скажете. Уговор — ничего не ломать.
'      и даже не волнуйтесь,— заверил Колька.
В душе почти каждого человека кроется детская потребность в авантюре. У одного она глубже, у другого ближе. Один скрывает и стыдится, другой до старости радуется, что сохранил.
Задание обоим пришлось по душе. Вернулись они, когда совсем стемнело.
—    Ну что? — я кивнула на тонкую стенку к хозяевам, чтобы пока без лишних разговоров. Федору Колька не дал, конечно, и рта открыть.
—    Ну, что,— косясь на стенку, заговорил он тем театральным шепотом, который у великих артистов достигал галерки.— Ходили мы вокруг той хаты, ходили, в окна смотрели, всё подряд тягали, как вы наказывали.
Я посмотрела на Кольку с сомнением, и он обиделся.
—    Та говори им, Федор, а то мне не верят.
Ну ладно.
—    А войти туда можно?
—    Ну, як же не можно. Совсем свободно. Через окно.
Можно подумать, что это обычный способ входа в квартиры.
—    Мы  вошли бы, так вы запретили — не троньте..!
На следующий день приехала последняя наша группа с севера района, и появился шофер с машиной.
После обеда я посвятила всех в план «захвата» дома. Прием старый —быстрота и натиск. Быстро погрузились в машину, выехали за поселок, поднялись в гору, свернули к коттеджу, остановились. На землю с машины посыпались все так, будто брали на абордаж вражескую галеру. Подбежали к дому. Доски действительно «отлипали» как по заветному слову, возможно, не без вчерашних стараний Кольки и Федора. Кто-то уже влезал в окно, кто-то радостно сообщал, что дверь открывается и ломать ее не надо.
Не прошло и пяти минут, как со стороны Дороги не было "Дно никаких следов набега. Дом светился электричеством.



Загрузка...
Категория: Жванецкий | Добавил: Яло
Просмотров: 8098 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Патріотичні сценарії про Україну
Игры и конкурсы для мамочек
Последний звонок для школьников
Веселый сценарий 8 Марта.
Веселые приветствия на разные конкурсы
Урок мужності сценарії
Интересные сценки на Рождество


Прикольные, веселые и смешные Монологи для вас. Сайт посвящен различным видам игровых мероприятий, которые люди с удовольствием устраивают на праздники. Монологи, в том числе Жванецкий, обязательно пригодятся вам на празднике, вечеринке, сборе друзей и коллег. Монологи для взрослых и детей, прикольные и смешные Монологи для мальчиков и девочек, мужчин и женщин помогут вам сделать ваш праздник просто незабываемым. Также этот сайт станет настоящей находкой для школьников, учителей и воспитателей в детском саду, потому-что вы здесь подберете для себя и детишек оригинальные и интересные Монологи.