Подборка монологов Степаненко Елены - Степаненко - Монологи - скачать - Сценки, монологи, миниатюры, сценарии, конкурсы
Приветствую Вас Гость!
Суббота, 01.11.2014, 10:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Что вам больше интересно?
Всего ответов: 3215

Статистика


Форма входа

Поиск

Интересное

Друзья сайта

скачать

Главная » Файлы » Монологи » Степаненко

Подборка монологов Степаненко Елены
27.03.2013, 22:55


Подборка монологов популярной юмористки Елены Степаненко.
Посмотрите - не пожалеете!


Известный монолог Елены Степаненко - Маньяк



Нашумевший монолог Блондинки в исполнении Е. Степаненко



Монолог Степаненко Елены - Девочка и машина




Очень смешной монолог Степаненко и Петросяна - Блудный муж



Патриотка - Монолог Степаненко



Монолог известной юмористки Елены Степаненко - Мужские мозги




Популярный монолог Степаненко - Тетя Зина


***************************
Вот и не так! Век наш короток, верно, но человек даже на коротком этом пути вольно или невольно многое меняет, то, что создал великий творец. Убеждаться человеку в этом приходится с радостью или отчаянием. Вскоре пришел случай показать это Леше.
Наперегонки с эпохами
Марченко шагает по опавшей листве навстречу и издали манит меня рукой. Легко и приятно ходить по осенним водоразделам.
Мы только что приехали от фонтанирующей скважины. Скважина поднимает из песчаников сульфатную воду с глубины триста метров, по дороге прихватывая ее и из других водоносных горизонтов, что поближе. Очень красив излив воды из скважины — сквозь живой серебристый его цветок просвечивает невысокий патрубок. От цветка идет легкий запах сероводорода. Зимой над скважиной нарастает большой ледяной гриб, от тепла и брызг воды гриб украшается крупными снежными листьями.
Сегодня Марченко настроен просто и дружески.
—    Идемте, я покажу вам интереснейшую вещь, впервые здесь видел — дующие скважины.
Пошли через красно-бурые заросли березовых кустиков. Стало совсем холодно и зябко, когда вступили в редколесье полураздетых худощавых лиственниц. Над скважиной на корточках сидели геологи из Чульмакана. Из земли торчал небольшой кусок трубы. Мы нагнулись, я подставила руку — недра дышали прохладным, незнакомым подземным ветром. Откуда и когда залетел он туда, где бродил, пока не привелось ему выскользнуть через этот руками человека сотворенный выход?
Ветер выносит песок и легкие камешки. Песчаную метель подхватывает начинающаяся снежная. Поднимешь голову — мутнобелая мгла падает сверху, будто рождается на глазах. Я разо-'. рвала обрывок бумаги на мелкие кусочки и попыталась бросить в скважину. Все они тут же вылетели обратно.
Для нас эта земля под ногами как сплошной монолитный массив, а там оказывается столько ходов, соединенных в какие-то свои пути, и на этих путях мечутся песчаные вихри. «Дующих» скважин не так уж много, пути подземного ветра в мерзлоте могут быть закупорены льдами. Как намерили наши коллеги из Якутска, температуры пород здесь, в долинах, минус два градуса, на водоразделах — меньше градуса.
Воздух в землю проникает всюду, где можно,— через разрушенные, открытые ветрам вершины, водоразделы, склоны, заваленные глыбами, через пустоты пещерных выходов, по промытым речной водой ходам, переждав сначала, когда выйдет наружу вода. Да частенько приглашает его в гости верный слуга недр — вакуум.
—    Идите на сорок пятую,— говорят нам с Марченко геологи, поднимаясь на ноги и собираясь уходить.— Там все идет наоборот — скважина втягивает воздух.— И хохочут.— У Маркелова из рук зажженная сигарета сиганула в дыру и пропала, видно, грешники у Аида сидят без курева... Подкиньте им там парочку папиросок!
Пошли искать сорок пятую. Как-то Марченко задал Алексею вопрос, отчего движется вода? Лешка обиделся.
—    Ясно отчего, вниз — от силы тяжести, вверх — от напора.
—    А еще?
Алексей молчал.
—    От изменения атмосферного давления. Давление меньше — уровни воды повышаются. А еще? От вакуума в породах. А еще от давления при промерзании. Особый, криогенный напор, мерзлотный. А еще? От насыщения воды газами. Вода становится легче и поднимается.
—    Уф! — Лешка не обижается.
Сорок пятую нашли не сразу. На ней никого уже не было, и мы без уверенности (она ли?), на авось вынули деревянную пробку. Под руками сразу заныло и засвистело — земля ответила одичалыми голосами. Воздух потянуло внутрь довольно сильно. Бумажки и снежная крупа завинтились и унеслись в глубину. Папиросы для грешников Марченко пожалел.
—    Обойдутся воспоминаниями,— сказал он, усмехаясь.
Но нам до темноты привелось увидеть и услышать еще одну необыкновенную скважину —с водопадом. На спуске в лощину заметили Маркелова. В распахнутом ватнике он шел согнувшись и устало тащил мензулу и две лопаты. Мы помогли ему. Рассказывали, где были, о верхней «дующей» и о сорок пятой, поинтересовались, есть ли у них еще такие?
—    Пожалуй, еще только две, да вот одна здесь недалеко, к тому же водяная, по вашей части. Идемте.
Удивительные воздушные насосы действуют в глубинах пород— стремительно летит струя воздуха по какой-то трещинной магистрали, вероятно, очень извилистой, и на ходу, между делом отсасывает мелкие воздушные струйки из соседних трещинок,

загрузка...
Категория: Степаненко | Добавил: Яло
Просмотров: 9674 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.5/2
Монологи известного юмориста Владимира Винокура
Забавные конкурсы, игры для подростков
Миниатюры Востока
Сценарии на День Святого Валентина для школьников
Веселые конкурсы на последний звонок 2014
Сценарій до Дня вчителя для школи та школярів
Патриотические сценарии на военную тематику


Прикольные, веселые и смешные Монологи для вас. Сайт посвящен различным видам игровых мероприятий, которые люди с удовольствием устраивают на праздники. Монологи, в том числе Степаненко, обязательно пригодятся вам на празднике, вечеринке, сборе друзей и коллег. Монологи для взрослых и детей, прикольные и смешные Монологи для мальчиков и девочек, мужчин и женщин помогут вам сделать ваш праздник просто незабываемым. Также этот сайт станет настоящей находкой для школьников, учителей и воспитателей в детском саду, потому-что вы здесь подберете для себя и детишек оригинальные и интересные Монологи.