Подборка монологов известного сатирика Аркадия Райкина - Райкина - Монологи - к празднику - Сценки, монологи, миниатюры, сценарии, конкурсы
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Интересное

Наш опрос

Ваш пол
Всего ответов: 402

Статистика


Форма входа

Поиск

Интересное

Загрузка...

к празднику

Главная » Файлы » Монологи » Райкина

Подборка монологов известного сатирика Аркадия Райкина
11.04.2013, 17:50


Представляем Вашему вниманию подборку монологов всем известного и очень популярного в свое время актера, сатирика, сценариста и даже режиссера
Аркадия Райкина. Приятного просмотра!



Актуальный монолог Аркадия Райкина - Касса взаимопомощи






Сатирический монолог Райкина - Специалист






Популярный монолог Аркадия Райкина - В Греческом Зале





Нашумевший монолог А. Райкина - В Париже






Монолог Аркадия Райкина, вызвавший много противоречий - Шпион






Монолог известного сатирика и актера Райкина - Боренька






Монолог в исполнении Аркадия Райкина - Сила слова





****************************
Вставать холодно. Но нужно сбросить согревшееся за ночь одеяло и строем идти к речке. Багрово-красное, полыхающее солнце лежит на острых вершинах леса, река медленно дымится. Пар идет от наших тел. На берегу реки мы построены в шеренги и занимаемся гимнастикой. Делается тепло и весело: в нашей шеренге преобладают пожилые люди, и среди них много расплывшихся от сидячей жизни, их движения забавны.
Сводку слушаем сразу после утренней побудки. Мы только еще выползаем из-под одеяла, а наш политрук в косоворотке, подпоясанной тонким ремешком, в черной курточке, брюках навыпуск и беззаботно-дачных сандалиях уже неторопливо проходит по косогору. Он всегда без шапки; черные прямые волосы его расчесаны на косой пробор; в небольших синих глазах выражение твердости и ласковости. Он успел сходить к штабу полка, километра за два, прослушать и записать последние известия по радио. Став под дерево, он рассказывает просто, отчетливо, сдержанно. Слушать его собирается не только паша рота, но едва ли не весь батальон. Каждое слово, произнесенное им, волнует. Он умеет говорить от имени страны, и в течение дня, если улучить момент, можно подойти к нему и спросить о новостях, и он постарается хоть на минуту задержаться и рассказать все, что узнал нового. Взгляд то твердый, то ласковый, то сосредоточенный Али заботливый. Косогор, на котором поднялись к небу тонкие сосны, туман, текущий по логу, протяжное: «Встав-а-а-й!», политрук, неторопливо идущий по косогору...
Потом все быстро-быстро, а надо еще быстрее: умывание, завтрак, строевые занятия, изучение устава, обед, политзанятия и опять строевые занятия. Косогор целый день пустует, только наши вещи кучкамн лежат в рядах по отделениям, взводам и ротам. Ведь каждое слово утренней сводки Информбюро напоминает, что в любую минуту мы должны быть готовыми к бою. Ни часу, ни минуты не должно пропасть зря.   
Мы обучаемся за спинами сражающихся армий, чтобы, обучившись, пополнить их ряды. У тех из нас, кто постарше, годы сказываются. Нам трудно бегать, но, задыхаясь, пыхтя и обливаясь потом, мы бегаем. Лейтенант Яворский командует:
— Второй взвод, направо! Третий, налево!..
Вот он выбежал вперед и, легко поворачиваясь всем телом, одновременно развел обе руки, твердо, сильно и без всякой суеты. Это движение напоминает полет. Мы рассыпаемся цепью по. обе стороны его размахнувшихся рук, и наша рота перебежками, надая, стреляя и поднимаясь, кидается вперед... Так кинемся мы на врага.
Младший лейтенант Яворский сам ведет обучение роты. Он по-прежнему носит свою черную курточку и черную кепку, но на ногах его появились довольно безобразные сапоги, которые, возможно, кажутся ему атрибутом воинственности. При худощавом сложении плечи его довольно широки, у него тонкая, стройная и по-мальчишески долговязая фигура. Застенчивая сутуловатость, которая сковывала его в Москве, здесь исчезла, он весь точно развернулся. В решении всех вопросов военной жизни у него появилась та категорическая волевая определенность, которая свойственна всякому настоящему командиру. Он умеет командовать, его пронзительного «смирно!» ослушаться невозможно,— так крепко в голосе его выражено повелительное наклонение! В ополчение он пришел с научной работы: только что сдал диссертацию по истории. Впрочем, для человека с воображением изучать историю — равносильно тому, чтобы делать ее. Не сомневаюсь, что наш командир сражался во всех великих битвах мировой истории.
Хотя эпоха отпустила нам на воинское обучение считанные дни, но они достаточны для того, чтобы усвоить азы боевого искусства. А ведь иногда бывает, что никаких сроков на это не дано, но сражаться все равно нужно.
Второе отделение третьего' взвода, в котором нахожусь и я, еще в Москве принял Ароп Кушниров. Там же стал он заниматься с нами строем и материальной частью винтовки. Молодые лейтенанты иногда поправляют его. Ароп смущенно подергивает плечами. Невысокий, быстрый в движениях, с выражением стремительности в лице.
В старой армии нас и так учили,— озабоченно оправдывается он.

Загрузка...
Категория: Райкина | Добавил: Яло
Просмотров: 13162 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2
Юмористические монологи Ефима Шифрина
Миниатюра о природе
Патріотичні сценарії про Україну
Конкурсы и игры для веселой компании молодежи
День Защитника Отечества - сценарии
Интересные сценарии проводов на пенсию
Увлекательные сказки сценки для детей


Прикольные, веселые и смешные Монологи для вас. Сайт посвящен различным видам игровых мероприятий, которые люди с удовольствием устраивают на праздники. Монологи, в том числе Райкина, обязательно пригодятся вам на празднике, вечеринке, сборе друзей и коллег. Монологи для взрослых и детей, прикольные и смешные Монологи для мальчиков и девочек, мужчин и женщин помогут вам сделать ваш праздник просто незабываемым. Также этот сайт станет настоящей находкой для школьников, учителей и воспитателей в детском саду, потому-что вы здесь подберете для себя и детишек оригинальные и интересные Монологи.