Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 10:38
Главная | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Интересное

Наш опрос

Ваш пол
Всего ответов: 677

Статистика


Поиск

Интересное

Загрузка...

к празднику

Главная » Файлы » Монологи » Монологи о любви

Монолог о вечной любви
14.01.2017, 08:59

Каждый хочет позволить себе подарить и принять любовь, каждый хочет воссоединиться с жизненным потоком, и этот союз приходит в соединении мужчины и женщины. Любовь - это восстановление опыта природного единства.
Соединение мужчины и женщины в пару имеет глубокое значение во взаимопроникновении двух человеческих существ исчезает это. Человек, действительно понимающий основу этого союза, этой тоски по любви и единству, осознает также значение и другого типа единения объединения йогов, объединения аскетов, объединения праведников медитационные объединения. В сношении человек тоже объединяется его личность поглощается личностью другого, и они становятся одной личностью. В самадхи человек поглощается всей вселенной и становится с ней одним целым. В любви происходит поглощение два человек, в то время как в самадхи человек теряет свою личность и становится одним со всей вселенной. Встреча двух человек временна, союз человека со вселенной вечен.
Любые два человека являются существами, имеющими предел, следовательно их союз не может быть беспредельным, не может бы вечно длящимся. И вот в чем дело: супружество и физическая любовь имеют пределы, мы не можем соединиться навеки. Мы сходимся вместе те в момент экстаза, и нам снова приходится разъединяться. Разъединение болезненно, и потому влюбленные постоянно пребывают в состоянии отчаяния. Другой человек кажется причиной этого удручающего чувства, чувства одиночества, и во взаимоотношениях закрадывается раздражение.
Умные люди скажут, что у двух людей две совершенно разные личности и они могут встречаться временно, но не могут сплав* навеки, даже духовно. Конфликты между влюбленными и начало презрения друг другу происходят от неутоленной страсти; подкрадывается напряженность, раздоры, чувство отчужденности и даже ненависти, и это потому что один думает, будто другой, возможно, хочет и потому слияние неполное. Но никого нельзя винить за это не совершенство. Человеческие существа - это существа, имеют предел, и их слияние также может быть только ограниченным. Их слияние не может быть вечным.
Вечное слияние возможно только с Богом, с Брахмой, с Существованием. Те, кто понял тонкость полового сношения, могут вообразить что если соединение на один миг с другим индивидом дарует такое наслаждение, то каким должен быть результат встречи с Вечным.
Но человек среднего ума не может вообразить себе пик этого экстаза. Он изумительный, неземной, невыразимый словами. Это вечное блаженство.
Представьте, что вы сидите перед свечой, пытаясь понять разницу между светом свечи и светом солнца. Попытка сравнения безнадежна. Свеча такая тоненькая вещь, а солнце - такая громадная, примерно в шестьдесят тысяч раз больше нашей Земли. Хотя оно удалено от нас на девяносто три миллиона миль, оно согревает нас, обжигает нас, поэтому как мы можем оценивать разницу между светом свечи и светом солнца?
Но неважно, какими астрономическими могут быть цифры, математически возможно подсчитать разницу, потому что оба предмета существуют в пределах человеческого познания; разница может быть установлена. Но невозможно установить дифференциал между экстазом оргазма и вечным наслаждением самадхи. Контакт двух временных существ неистов; в соединении со Всеобщим человек теряет себя как капля в океане. Они не поддаются сравнению; не существует единицы измерения значительности этого союза.
Станет ли жаждать контакта тот, кто прикоснулся к этому блаженству? Станет ли даже помышлять об этом преходящем удовольствии тот, кто достиг вечного океана? Проблеск вечности убеждает человека в том, что чувственное удовольствие бессмысленно, что по контрасту это сумасшествие. Тогда его нынешние страсти вскоре станут неприятными; тогда они покажутся утечкой, растратой энергии, источником муки. После появления этой определенности в человеке он становится на путь желанной цели, к самому безбрачию.
Путь от любви до самадхи долог. Самадхи - конечная цель; любовь -только первый шаг. И я хочу указать на то, что те, кто отказывается признать первый шаг, кто осуждает первый шаг, не сможет достичь даже второго. Они вообще не смогут продвинуться. Это настоятельная необходимость принять первый шаг сознательно, с пониманием и осознанием. Но предупреждаю: контакт не самодостаточен, контакт - это начало. Чтобы продвинуться, требуется шагов все больше и больше.
Но самым большим недостатком человечества является нерасположенность к тому, чтоб сделать даже первый шаг. А он вдохновляет достичь последнего. Человек презирает первую ступеньку и имеет амбиции взобраться на высшую ступень лестницы; он не познал еще света свечи, а уже хочет претендовать на великолепие солнца. Это невозможно. Нам приходится научиться постигать тусклый свет свечи, которая существует так недолго и сразу гаснет от легкого ветерка, чтобы охватить значение солнца.
Чтобы усилить страсть, желание, нетерпение, порыв достичь солнца, нужно правильно подступиться к первой ступени.

Загрузка...
Категория: Монологи о любви | Добавил: Наталья
Просмотров: 476 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Последний звонок для школьников
Сценки на 1 апреля очень смешные
Сценарий на 8 марта на любой вкус
Игры и конкурсы для взрослой вечеринки "Кому за 18..."
Стихи о чувствах, о любви, о жизни...
Празднование на День Влюбленных
Смешные развлечения с вопросами и ответами


Прикольные, веселые и смешные Монологи для вас. Сайт посвящен различным видам игровых мероприятий, которые люди с удовольствием устраивают на праздники. Монологи, в том числе Монологи о любви, обязательно пригодятся вам на празднике, вечеринке, сборе друзей и коллег. Монологи для взрослых и детей, прикольные и смешные Монологи для мальчиков и девочек, мужчин и женщин помогут вам сделать ваш праздник просто незабываемым. Также этот сайт станет настоящей находкой для школьников, учителей и воспитателей в детском саду, потому-что вы здесь подберете для себя и детишек оригинальные и интересные Монологи.