Интересные миниатюры людей. Фото - Миниатюры людей - Миниатюры - к празднику - Сценки, монологи, миниатюры, сценарии, конкурсы
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 18:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Интересное

Наш опрос

Ваш пол
Всего ответов: 409

Статистика


Форма входа

Поиск

Интересное

Загрузка...

к празднику

Главная » Файлы » Миниатюры » Миниатюры людей

Интересные миниатюры людей. Фото
25.07.2013, 13:45

Предлагаем Вам подборку миниатюр фотохудожников.
Это фотоискусство не оставит Вас равнодушным.
Интересного просмотра!






































********************************************
Достаточно сказать, что известный большевик Цюрупа был председателем Уфимской городской думы.
Я восхищался отцом. И так как в то время я все, что чувствовал, выражал в стихах (неуклюжесть своих стихов я сам сознавал, но все-таки ничего не мог с собой поделать и продолжал их писать), я посвятил отцу стихотворение, которое не отличалось никакими поэтическими достоинствами, по довольно верно обрисовывало его душевное состояние:
Все, что гнало меня, рассеялось, как туча,
[I дух мой бодр, и воля вновь могуча,
И снова страшный путь меня к себе зовет,
II па щите своем я вновь пишу — вперед!
Идти, идти вперед! Вести людей по свету.
Нелегок будет путь, но все ж сомнений нету,
Враги не страшны мне! Когда же смерть
придет.
Скажу в последний раз: — Я шел и вел вперед!
Отца очень тронули эти стихи. Он потрепал мою чернокудрявую голову, прошелся по комнате, что всегда делал, когда волновался, помолчал и вдруг очень серьезно спросил, что я думаю делать в будущем.
Я сказал, что хочу быть писателем. Оп одобрил мое намерение, но напомнил, что для этого надо быть по-па- стоящему образованным человеком.
Я рассказал ему, что очень люблю историю и политическую экономию, а также науку о литературе...
— Я бы советовал тебе поступить на историко-филологический факультет университета...
Так отец, опять-таки без всякого нажима и нравоучений, привел меня к необходимости вернуться в Челябинск, сдать экзамены на аттестат зрелости, то есть за шесть классов реального училища, перейти в седьмой класс и окончить его, что давало право на поступление в университет...
Отец мой был умный, добрый человек, и я всю жизнь помню его. Но мне не хотелось бы, чтобы кто-либо думал, что я в какой-то степени идеализирую отца. Та часть интеллигентной молодежи, которая на переломе к Октябрьской эпохе переходила на сторону пролетариата и к которой принадлежал я, для того чтобы совершить этот переход, должна была критически взглянуть па свой быт,
па семейный уклад, на жизнь своих родителей. Если бы у меня не было такого беспощадного взгляда, я не мог бы стать коммунистом. Многое в жизни отца я должен был признать неправильным, и о многом я говорил себе: «Нет, не так буду я жить и не так поступать! И все же, если мне удалось совершить в своей жизни что-либо хорошее, думаю, что во всем этом присутствует пример отца, его помощь и его влияние.
Нравственное влияние его внутри нашей семьи было огромно. Для пас, детей, это был высший авторитет, причем добивался он этого незаметно, мягко. Отцу обязан я общим направлением своего чтения, он сам был начитан в художественной литературе, а вкус у него был безошибочный. Из рук отца получил я книги Толстого и усвоил его привычку всю жизнь читать и перечитывать произведения великого писателя земли русской. «Воину и мир» отец перечитывал каждые два-три года, и эта унаследованная от него привычка сохранилась у меня па всю жизнь.
Проникнутые атеизмом, лекции отца по биологии воспитывали материалистическое воззрение не только у меня. Он был врач-эпидемиолог и бесстрашно выезжал па холерные эпидемии. А когда в 1919 году в Челябинске вспыхнула эпидемия тифа, отец был членом тройки «ченатиф» и погиб на посту — выехал в один из глухих участков Челябинской губернии на помощь своему коллеге, участковому врачу, заразившемуся тифом, спас его и заразился сам.
Отца хоронил весь город, и даже через год после его смерти газеты добрым словом помянули его. Похоронили отца на Новом кладбище, рядом с красноармейцами, умершими от ран.
Через несколько лет я узнал, что на месте этого кладбища построены жилые кварталы. Но я столько раз слышал от отца, что никакого значения не имеет, что будет с телом человека после смерти, и что вечна только жизнь человечества, идущего к добру, справедливости и всеобщему счастью, что думаю: отец был бы рад, если бы знал, что над его могилой шумит невиданно новая, бьющая полным ключом социалистическая жизнь.


Загрузка...
Категория: Миниатюры людей | Добавил: Яло
Просмотров: 1690 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Сценарии мероприятий для 5 класса
Последний звонок для школьников
Сценки из школьной жизни ребят
60 лет (мужской юбилей) сценарий праздника
Сценарій на День Святого Валентина для корпоратива, колег
Сценарій до Новорічного корпоративу 2015
Сценки для отпадного корпоратива


Прикольные, веселые и смешные Миниатюры для вас. Сайт посвящен различным видам игровых мероприятий, которые люди с удовольствием устраивают на праздники. Миниатюры, в том числе Миниатюры людей, обязательно пригодятся вам на празднике, вечеринке, сборе друзей и коллег. Миниатюры для взрослых и детей, прикольные и смешные Миниатюры для мальчиков и девочек, мужчин и женщин помогут вам сделать ваш праздник просто незабываемым. Также этот сайт станет настоящей находкой для школьников, учителей и воспитателей в детском саду, потому-что вы здесь подберете для себя и детишек оригинальные и интересные Миниатюры.